Юристы – мошенники действуют через сайты органов государственной власти

ВНИМАНИЕ! СПб ООП "Общественный контроль" предупреждает: 

Участились случаи "маскировки" сайтов частных юридических фирм под сайты органов государственной власти: Федеральной Налоговой службы, Прокуратуры, Отдела Экономической безопасности и Противодействия коррупции УМВД, Управления собственной безопасности УМВД, Роспортебнадзора, Общества Защиты прав потребителей и.т.д.

Оставляя свои персональные данные на одном из таких сайтов, Вы становитесь потенциальным клиентом для одной из многочисленых "юридических лавочек", которые "помогут" Вам подать необходимые жалобы и составят за Вас все документы за "символические" 20-30 тысяч рублей.

Сотрудники данных фирм зачастую даже не являются юристами, а просто - напросто менеджерами по продажам юридических услуг, оказывая неквалифицированную "помощь" еще больше усугубляют положение своих клиентов за их же счет. 

Далее в материале по теме: 

Довольно часто у пользователей возникает необходимость срочно найти официальные сайты ряда госорганизаций - налоговой, комитета по защите прав потребителей, службы судебных приставов. Обратившись к поисковику и набрав соответствующий запрос, в верхней части списка выдачи пользователь получает ссылки на якобы официальные интернет-ресурсы соответствующих учреждений. Веб-страница, на которую он попадает по ссылке, внешне действительно очень напоминает сайт госструктуры: на ней, как правило, присутствуют изображения, неотличимые от государственной символики, а сама страница может быть оформлена в цветах флага РФ. Некоторые подобные ресурсы используют домены, очень похожие на адреса официальных учреждений или содержащие отсылки к ним. Такие сайты предлагают своим посетителям якобы бесплатную юридическую консультацию, для чего следует оставить в соответствующей форме свои контактные данные - адрес электронной почты или номер телефона. После этого на посетителя обрушивается шквал звонков и писем, в которых ему настойчиво предлагают платные юридические услуги. 

На самом деле подобные веб-страницы не имеют к госорганизациям ни малейшего отношения - они принадлежат небольшим частным юридическим компаниям. Ссылки на интернет-ресурсы, пытающиеся замаскироваться под официальные сайты госструктур, оказываются первыми в поисковой выдаче потому, что представляют собой оплаченные рекламные объявления, которые демонстрируются выше результатов органического поиска. 

Конечно, создание таких страниц, служащих для сбора клиентской базы, с точки зрения закона не является мошенничеством. Однако их оформление, использование похожих на официальную символику изображений, а в некоторых случаях и прямые заявления о том, что эта компания является официальным партнером налоговой, службы судебных приставов или других госструктур, вводят посетителя в заблуждение. 

В результате клиенту подобной компании могут быть навязаны различные дорогостоящие услуги, например, пересылка обращения в орган государственной власти, которое можно отправить с настоящего сайта этого органа совершенно бесплатно, или составление жалобы, для которой в интернете можно отыскать типовые образцы. Как минимум, пользователь просто потеряет время, общаясь с назойливыми менеджерами частной юридической компании.

Источник материала: http://www.astera.ru/

Не теряйте время, обращаясь к мошенникам, которых интересует только Ваши деньги. Общественный контроль уже 18 лет стоит на страже Ваших интересов, действует открыто и гласно. 

Записывайтесь на прием по телефонам горячей линии: 8 (812) 324-25-80; 324-27-98; 987-56-43, либо через сайт http://www.spbkontrol.ru.

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика