14 марта СПБ ООП "Общественный контроль" провел в ИА "ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД" круглый стол, посвященный Всемирному дню прав потребителей

14 марта в 14:00, в информационном агентстве «Интерфакс-Северо-Запад» (Санкт-Петербург, ул. Садовая, 38), состоялся круглый стол, посвященный Всемирному дню прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта.
В этом году Международная организация Consumers International проводит этот день под девизом «Справедливые цифровые финансовые услуги».
Девиз Всемирного дня потребителей всегда учитывает глобальные проблемы, с которыми сталкиваются потребители во всем мире. В последнее время пандемия СOVID-19 усилила тенденцию, связанную с развитием цифровых финансовых услуг. Однако не всегда эти услуги являются безопасными и качественными. В то же время беспрецедентные западные санкции, введенные в конце февраля в отношении России, многократно увеличили риски для российских потребителей, связанные в т.ч. с доступом к финансовым услугам.
На круглом столе были подняты следующие вопросы:
- Как повлияют введенные недавно ограничения на доступ потребителей к финансовым услугам, каким должно быть финансовое поведение россиян в новых экономических условиях?
- Какие меры принимает государство для защиты потребителей?
- Основные риски на рынке финансовых услуг по данным Роспотребнадзора.
- На что чаще всего жалуются петербуржцы?;
- Как отразятся западные санкции на стоимости и качестве продовольственных товаров?
- Какие меры по защите прав потребителей предпринимает Смольный?
- В торговых сетях обнаружены поддельные молочные продукты, маркированные «Честным знаком»! Как потребителю защититься от молочного фальсификата?
- Какую поддержку потребителям в трудной жизненной ситуации может оказать Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге?
В круглом столе приняли участие Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», Анна Нефедова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Александр Кузов, начальник отдела защиты прав потребителей СПБ ГБУ «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика