Фрунзенский районный суд Владимира вынес решение в пользу пострадавшей в областном перинатальном центре роженицы.

6 декабря Фрунзенский районный суд Владимира вынес решение в пользу пострадавшей в областном перинатальном центре роженицы Галины Фоминой из села Ивановское. 13 января прошлого года Судогодская райбольница направила туда молодую женщину рожать (свой роддом в Суздальском районе давно закрылся), но роды прошли трудно, у Галины началось сильное кровотечение, пришлось тут же делать сложную операцию, и теперь Галя никогда не сможет иметь детей. 

Галина и ее супруг Андрей подали иск на перинатальный центр и Суздальскую РБ, но в результате полуторагодовых тяжб проиграли, да еще и должны остались. медики выставили иски за судебные издержки — 82 тысячи рублей роддом, и 16 тысяч рублей — больница. 

5 декабря в суде было объявлено, что перинатальный центр от своего иска отказывается. Так что большую часть издержек удалось «отбить». Однако на следующий день Фрунзенский дворец правосудия рассмотрел новое дело — по иску суздальских врачей. 

На суд прибыли только сама Галина Фомина и два ее «адвоката» - ваш покорный слуга и муж умершей после родов в перинатальном центре Анны Бобриковой Сергей Плаксин, ставший защитником обиженных врачами рожениц региона. На настоящего адвоката деньги у Фоминых давно закончились. Еще в самом начале был представитель облздрава, вяло подтвердивший претензию ведомства и ушедший, не дождавшись решения. Ни прокурор, ни представители Суздальской больницы вообще не пришли. 

Суть иска — Галина обязана заплатить за проведенную в Иваново медэкспертизу. Вернее — половину суммы. 

- Если честно, я даже не помню, когда расписывалась в документах на проведение этой экспертизы, - призналась Галина. - Когда-то что-то подсунули, я не прочитав и расписалась. 

На вынесение решения судье понадобилось несколько часов. Но итог обрадовал всех: судья Евгений Беляков сослался на закон «О защите прав потребителей» и на постановление пленума Верховного суда, согласно которым расходы на экспертизу в таких ситуациях несет не человек, который пожаловался на некачественную услугу, а учреждение, которое эту услугу оказало. Иными словами — Фомины не должны медикам ни копейки. Сказать, что Галина была рада — не сказать ничего. 

Впервые выхожу из этих стен в таком настроении! - заявила молодая мама. - Огромное вам спасибо за поддержку!

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика