«ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ» ЗАЩИТИЛ В СУДЕ ПЕТЕРБУРЖЦА, ПОСТРАДАВШЕГО ОТ МОШЕНИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ИЗГОТОВИТЕЛЯ МЕБЕЛИ «НА ЗАКАЗ»

кухня заставка

5 апреля мировой судья судебного участка №38 Выборгского района Санкт-Петербурга вынес решение по иску СПБ ООП «Общественный контроль» к индивидуальному предпринимателю А.А. Самохину, предлагавшему услуги петербуржцам по изготовлению мебели на заказ под вывеской «КУХОНКА НА ДОМУ».

Свой бизнес А.А. Самохин наладил по самой простой «схеме»: привлекал клиентов за счет низких цен на услуги по изготовлению мебели по индивидуальному заказу, брал полную предоплату, а потом «кидал» своих клиентов – ни мебели, ни денег. Сегодня в Петербурге десятки людей пострадали от действий мошенника. Управление Роспотребнадзора даже направило коллективный судебный иск в отношении недобросовестного предпринимателя, которому могут присоединиться клиенты, пострадавшие от действий мебельной компании.

В прошлом году  СПБ ООП «Общественный контроль» в суде уже защитил одного петербуржца, которому, надо сказать, повезло: он получил компенсацию только потому, что был в числе первых пострадавших. Тем потребителям, кто медлил с судебной защитой, приходится сейчас добиваться защиты своих прав в судах, и перспективы возврата денежных средств не вполне очевидны ввиду того, что господин Самохин скрывается от своих обманутых заказчиков.

Тем не менее, СПБ ООП «Общественный контроль» на этой неделе смог добиться еще одного судебного решения в пользу потребителя, пострадавшего от ИП Самохин А.А. Так, мировой судья судебного участка №38 взыскал с ответчика в пользу петербуржца почти 118 тыс. руб. Причем, половина этой суммы – стоимость услуг по изготовлению мебели, которая так и не была доставлена, а вторая половина – неустойка за нарушение срока передачи оплаченного товара, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, расходы на юридическое сопровождение дела. Также с ИП Самохин А.А. была взыскана пошлина в размере 4306 руб.                   

 

 

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика