Позднее гостям ресторана в отеле «Шанхай», а это 16 туристов из Китая, потребовались врачи. Не так давно после посещения пиццерии четыре ребенка оказались в НИИ детских инфекций с симптомами сальмонеллеза. Отравления продолжаются. На что могут рассчитывать пострадавшие? Какие системы борьбы за качество общепита могут быть эффективны?
Еще статьи...
- В Санкт-Петербурге на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург» прошел второй завершающий этап ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», который уже восьмой год подряд проводит организация «Общественный контроль».
- Почему сливочное масло - самый подделываемый пищевой продукт в России и почему Роспотребнадзор не спешит убирать с полок супермаркетов фальсифицированные образцы, выявленные "Общественным контролем"? Об этом - в программе "Горожане" на телеканале "78"
- Белорусские продукты: всегда ли на прилавке продают продукты, изготовленные в братской республике, или недобросовестные продавцы часто выдают за «белорусское» отечественную продукцию сомнительного качества? Обсуждаем в «Открытой студии» на телеканале «78»